В Тюмени врачи спасли геймера. Он получил инсульт после проигрыша в онлайн-игру

Иллюстрация: Инфо24

В Тюмени медики госпитализировали пациента с геморрагическим инсультом — он увлекся онлайн-игрой, из-за чего, будучи гипертоником, не следил ежедневно за уровнем своего артериального давления и не принимал предписанные врачом лекарства.

Об инциденте Znak.com сообщили в пресс-службе Областной клинической больницы № 2 Тюмени.

«В один из сеансов игры, после очередного поражения перед соперником, азартный тюменец потерял сознание. В приемном отделении ОКБ № 2 у пациента диагностировали геморрагический инсульт — на фоне эмоциональных переживаний произошел резкий скачок кровяного давления. Внутримозговое кровоизлияние привело к полному параличу половины тела», — говорится в сообщении.

Мужчину госпитализировали, он несколько суток пробыл в реанимации — ему грозила смерть из-за серьезной угрозы необратимых изменений в головном мозге. После реанимации, уже когда мужчину перевели в общую палату, с ним занимались логопед и инструкторы лечебной физкультуры.

«Уже через несколько дней к мужчине вернулась речь, он смог вновь двигаться, а затем и ходить самостоятельно. Недавно его выписали с положительной динамикой, но теперь ему нужно будет постоянно заниматься, делать упражнения, работать с логопедом, чтобы поддерживать достигнутые результаты лечения. Как отмечают врачи, пациент был в тяжелом состоянии, и такое не проходит бесследно», — говорится в релизе.

При этом в больнице подчеркивают, что прямой зависимости между игроманией и возникновением инсульта нет. Однако есть большая вероятность, что бурные эмоции во время игры спровоцировали резкий скачок кровяного давления, который и привел к инсульту.

Чтобы уберечь себя от инсульта, советуют врачи, достаточно регулярно следить за давлением, придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, быть физически активным, отказаться от курения, не злоупотреблять спиртным. Важно периодически проходить профилактические медосмотры в поликлинике по месту жительства. Любой человек, самостоятельно и вовремя скорректировавший собственный образ жизни, может снизить риск возникновения инсульта на треть, уточняется в сообщении.

Новости партнеров