В Тюмени женщине прооперировали колено, не дождавшись действия наркоза

Фото: pixabay.com

В Тюмени врач-ортопед прооперировал пациентке колено, не дождавшись действия обезболивающего. Во время процедуры он говорил женщине, что другого наркоза нет. Об этом Znak.com рассказал сын пострадавшей Олег Коржанов.

Операцию провели 21 февраля в травматологическом отделении больницы №2.

В январе женщине вставили в колено металлоконструкцию из спиц и проволоки (провели остеосинтез) для сращивания раздробленной коленной чашечки. Травму женщина получила 16 января, поскользнувшись на обломке автомобильной фары, которая осталась после ДТП.

Спустя месяц одна из спиц стала прорываться сквозь кожу. Пациентку направили в приемное отделение травматологии.

Как сообщила Инфо24 пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, иногда спицы могут «мигрировать». В зависимости от того, насколько срослась кость, пациенту могут удалить как целую спицу, так и ее часть.

По словам сына пострадавшей, принимающий ортопед не поместил ее в стационар, а самостоятельно провел операцию.

«Маме наживую отломали спицу в колене. Средневековье. Ставили лидокаин в колено. Не дождались действия и начали оперировать. «Другого нет, терпите». Она кричала на всю больницу. Живодеры!» — уточнил сын пострадавшей в своем Telegram-канале.

В депздраве отметили, что травма женщины была очень сложной, и для экстренной операции вызвали главного внештатного травматолога Тюменской области. В ведомстве добавили, что после подобных операций пациентов сразу отпускают домой.

«Удаление мигрирующей спицы или ее части производится в условиях малой операционной под местной анестезией. После выполнения процедуры пациент направляется на амбулаторное долечивание», — сообщила Александра Малыгина.

В беседе с изданием Znak.com Коржанов отметил, что у его матери «слабое сердце, и мог случиться приступ от болевого шока».

В пресс-службе областного департамента здравоохранения отказались комментировать этот случай из-за врачебной тайны. Но отметили, что операцию по удалению спиц проводят под лидокаином, «если пациент не заявил об аллергии или индивидуальной реакции на лекарственные препараты». Что должен делать врач, если обезболивающее не действует, в пресс-службе не сообщили.

Новости партнеров