В Токио введут режим ЧС на время Олимпийских игр

Что случилось: Власти Японии намерены ввести в Токио чрезвычайное положение на период с 12 июля по 22 августа. На это решение японские власти побудило ухудшение эпидемиологической обстановки в стране. Таким образом, режим ЧС будет действовать и во время Олимпийских игр 2021, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

Почему это важно: Время работы баров и ресторанов будет ограничено, посещение караоке запрещено. Также в Токио будет ограничена продажа алкоголя.

Также власти Японии в ближайшее время примут решение об оптимальных ограничениях по число зрителей на соревнованиях. Сейчас это до 50% от общего числа мест на конкретной арене, но не более десяти тысяч человек. Сейчас японские власти рассматривают вариант на полный запрет посещения стадионов зрителями.

Что еще известно: До 20 июня в японской столице уже действовало чрезвычайное положение – затем его заменили на режим усиленных мер против коронавируса, который истекает 11 июля.

В Японии не наблюдается взрывного роста заболеваемости, как во многих других странах, однако общее число заражений в стране за время пандемии превысило 810 тысяч, а число вакцинированных граждан остаётся крайне невысоким. Японская оппозиция требует полной отмены Олимпиады, а эпидемиологи высказывают опасения, что проведение спортивных соревнований приведёт к мощнейшей вспышке Covid-19 в стране.

Откуда стало известно: Reuters

Сейчас читают