В Тольятти учительница биологии отхлестала пятиклассницу по щекам за рисунки на уроке

Инцидент в школе №93 Тольятти, кадр записи «ВКонтакте»

В школе №93 Тольятти завуч и преподавательница биологии несколько раз ударила ученицу 5 класса по лицу во время урока. Одноклассники девочки распространили видео инцидента. Как пишут в комментариях «ВКонтакте», учительница и раньше была известна подобными выходками.

Пользователи «ВКонтакте» пишут, что речь идет о Валентине Якутиной. На сайте школы указано, что она преподает уже 42 года, а также как завуч курирует вопросы, связанные с учебой, расписанием, ЕГЭ и ГИА.

Фото: скриншот сайта школы

По словам пользователя, зарегистрированного под именем Савелий Егорин, ему рассказали, что девочка на уроке «сидела, рисовала, не мешая проведению занятия».

Пользователь Лий Вернер написал, что сам учится в этой школе, и в 5-6 классах эта преподавательница вела у них уроки. «Такое было неоднократно, с нами, пяти-шестиклассниками, просто не удавалось это заснять», — пишет ученик.

Пользовательница Мария Жданкина отмечает, что «были случаи», когда учительница ударяла по руке и ее, когда нужно было взять из рюкзака ручку.

«Но так как ни синяков, не шишек не было, то максимум на что мы (с родителями) были способны, это просто затянуть пояса, ибо иду на медика, а биологию сдавать», — сообщила девушка.

Обновление. Утром 17 января в школе №93 провели экстренное совещание с участием и. о. главы городского департамента образования, педагогов и родителей школьников, чтобы «детально разобраться в конфликте между учителем биологии и ученицей 5 класса».

В школе началась проверка, на время которой учительницу отстранили от работы.

«При любых обстоятельствах действия педагога в администрации образовательного учреждения и департаменте образования считают недопустимыми», — говорится на сайте городской администрации.

Новости партнеров