В Тольятти задержали подозреваемую в создании новой финансовой пирамиды

Иллюстрация: Инфо24

Руководитель потребительского кооператива «Фабрика продуктов ВС» в Тольятти Галина Федотова задержана по подозрению в организации финансовой пирамиды, передает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Самарской области. По информации прокуратуры региона, с мая 2018 г. по февраль 2019 г. руководство потребкооператива «Фабрика продуктов ВС» организовало финансовую пирамиду.

В офисе компании в Тольятти под предлогом получения личных сбережений от пайщиков кооператива была организована деятельность по привлечению денежных средств граждан, при которой выплата дохода осуществлялась за счет денег других пайщиков. Им обещали доход в размере от 13 до 20% годовых.

Ущерб предварительно оценивается в 3 млн руб. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 172.2 (организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) УК РФ. Прокуратура Центрального района Тольятти собирается обратиться в суд с исками о запрете деятельности потребкооператива и признании информации, рекламирующей компанию в интернете, запрещенной.

Точное число обманутых вкладчиков уточняется. Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн написал в Twitter, что в деле уже порядка 250 потерпевших.

Новости партнеров