USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,970.70

10 дек. 2021 / 12:50 Общество Генри Достоевский

В Тульской области подполковник лишился головы и рук из-за взрыва гранаты

Росгвардия проверяет обстоятельства инцидента со взрывом гранаты в Тульской области, где погиб подполковник

h-mat-img

Фото: Росгвардия, соцсеть «ВКонтакте»

Неподалёку от села Анишино под Тулой обнаружили тело пропавшего 18 ноября подполковника Росгвардии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. По сведениям авторов канала, у мужчины не было головы и рук, а рядом с ним нашли рычаг взрывателя от гранаты РГД-5. Пресс-секретарь Росгвардии Валерий Грибакин сообщил Инфо24, что ведомство выясняет все обстоятельства инцидента.

По сведениям Baza, силовик поссорился с бывшей супругой, после чего ушёл из дома, никого не предупредив. Останки нашли в заброшенном дачном доме рядом с селом Анишино. На руках и груди нашли осколочные следы. РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что подполковник погиб, подорвавшись на гранате.

Telegram-канал Mash пишет, что 52-летнего силовика нашли мёртвым на диване в заброшенном доме в селе Анишино. По одной из версий, его убили, а потом взорвали гранатой, возбуждено дело об убийстве. С супругой подполковник был в разводе.

Вечером 24 апреля в Новоуральске (Свердловская область) прогремел взрыв в многоэтажном жилом здании на перекрестке улиц Первомайской и Садовой. По версии следствия, сдетонировала боевая граната, в результате чего погибли два человека. В квартире взрывом выбило окна и уничтожило мебель. Погибшими оказались 39-летний мужчина и 18-летняя девушка, оба были в нетрезвом состоянии.

8 апреля стало известно, что в Омске девятилетний мальчик попал в больницу в тяжелом состоянии после взрыва гранаты Ф-1. Боеприпас принадлежал дедушке ребенка. Гранату мальчик нашёл среди игрушек, при этом дедушка и бабушка уверяли, что считали её учебной.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ