В Турции российского капитана судна Canopus нашли мертвым в каюте

Фото: Twitter

Российского капитана сухогруза Canopus нашли мертвым в каюте недалеко от пролива Дарданеллы на западе Турции. Об этом сообщили в генконсульстве РФ в Стамбуле.

По данным ведомства, судно направлялось из Черного в Мраморное море через пролив Дарданеллы. Мужчину обнаружили члены экипажа судна, после чего моряки обратились в береговую охрану.

«К береговой охране Турции поступило сообщение, что капитан корабля Юрий Черкасов найден мертвым в собственной каюте. В данный момент судно находится в порту рядом с городом Чанаккале», — заявили в консульстве.

Тело капитана доставили в морг, после чего его переправили в город Бурса для проведения вскрытия. О причинах смерти мужчины не сообщается.

При этом в ведомстве пока не готовы официально подтвердить наличие у Черкасова российского гражданства, поскольку в ведомство не обращались его родственники и агенты судна.

«По этой причине в настоящий момент точно подтвердить его гражданство и принадлежность к РФ не представляется возможным», — добавили в Генконсульстве.

Ранее у берегов Турции в Черном море затонуло грузовое судно, на борту которого находились 13 человек. Местные СМИ сообщают о шести погибших, семь человек удалось спасти.

Новости партнеров