В Турции умерла российская школьница, руку которой затянуло в трубу бассейна

Иллюстрация: Инфо24

12-летняя жительница Санкт-Петербурга, которая пострадала в августе во время отдыха в бассейне в турецком Бодруме, умерла в больнице. Об этом отец девочки Андрис Лейкуцис сообщил РБК.

В посольстве России в Анталье отметили, что девочка умерла в университетской больнице Памуккале.

«По информации турецких врачей, после неоднократных попыток реанимации была констатирована остановка сердца. Выражаем искренние соболезнования родителям, родным и близким в связи с безвременной утратой», — написали дипломаты в Facebook.

Лейкуцис рассказал, что с ним уже связались представители МИДа. В настоящее время они решают вопрос о транспортировке тела в Россию. Он отметил, что в этом процессе может возникнуть задержка, поскольку 30 августа в Турции отмечают национальный праздник, и никакие нотариальные конторы и компании работать в этот день не будут. Он выразил надежду, что сотрудники российского МИДа помогут уладить все вопросы.

Девочку госпитализировали в критическом состоянии после несчастного случая, который произошел 18 августа в отеле Sunhill. По словам ее матери, она нырнула в бассейне, и ее руку затянуло в трубу, через которую шла циркуляция воды. Вытащить ребенка смогли только после того, как сломали трубу. Девочка не приходила в сознание, ее госпитализировали. Главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов указывал, что девочка четыре раза пережила клиническую смерть.

Новости партнеров