В Туве медведица напала на мужчину

В Туве дикое животное напало на мужчину, который шёл на чабанскую стоянку на окраине города, сообщают РИА Новости.

Мужчина направлялся к юртам в Тоджинском районе, когда медведица набросилась на местного жителя и нанесла ему тяжелые травмы.

"Бригадой санитарной авиации республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф был экстренно эвакуирован пациент на воздушном транспорте из Тоджинской ЦКБ, который пострадал после нападения медведицы по дороге на чабанскую стоянку. В срочном порядке госпитализирован в стабильно тяжелом состоянии в Республиканскую больницу №1 с травматическим повреждением черепа", — рассказали в республиканском центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Ранее в Краснодарском крае медведь напал туристическую группу. В результате происшествия погиб 16-летний подросток. Группа туристов из 13 человек отправилась в поход в национальный парк "Ергаки" на озеро Медвежье. Они решили воспользоваться услугой помощника, который за деньги носит тургруппам необходимые продукты из ближайшего населенного пункта.

Помощником оказался тот самый подросток. Он принес группе провизию, но после домой не вернулся. Тогда двое мужчин-туристов отправились искать пропавшего помощника и обнаружили в глубоком лесу, что медведь доедает тело убитого ребёнка. Дикое животное заметило мужчин и набросилось на них. Одному из туристов удалось убежать и вызвать помощь, а другого спас нож — в итоге турист пострадал, но остался жив.

Сейчас читают