В Твери от инфаркта умерла педиатр, которой коллеги прописали «Глицин» и отправили домой

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В Твери умерла сотрудница местной горбольницы №6, у которой случился инфаркт, а ее же собственные коллеги трижды ошиблись с диагнозом и отказались госпитализировать женщину. Скончавшаяся врач-педиатр проработала в этом медицинском учреждении около 20 лет.

Нине Азизовой стало плохо вечером 30 октября. Из-за резких болей в области сердца женщина вызвала скорую, которая доставила ее в Тверскую городскую больницу №6. В приемном покое пациентку никто не осмотрел. Через час туда приехала ее дочь и потребовала у кардиолога, чтобы тот ей помог, но он ответил: «Я не знаю, что с вашей матерью».

Азизовой посоветовали принимать предназначенный для снятия аллергической реакции препарат «Супрастин» и отказали ей в госпитализации, даже не проведя осмотр. Когда женщина ехала домой, ей стало хуже — настолько, что она не смогла подняться по лестнице в квартиру без посторонней помощи. Ее родственники снова вызвали скорую помощь.

Приехавшая по вызову бригада рекомендовала Азизовой пить известные таблетки с аминокислотой «Глицин», эффект от приема которых оспаривается многими специалистами. Госпитализировать больную медики отказались.

Когда родные Азизовой вызвали скорую в третий раз, врачам оставалось только констатировать смерть женщины от инфаркта. Дочь умершей подала заявление в полицию, откуда ее перенаправили в следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области. Кроме того, девушка обратилась в районную прокуратуру, но там отказались разбираться в ее жалобе, переадресовав в региональный Минздрав.

Уголовное дело по факту смерти женщины пока не возбуждено. «МБХ Медиа» цитирует посмертную характеристику, которую дала Азизовой заведующая педиатрическим отделением. «С большим вниманием и тактом относилась к больным, пользовалась среди них и сотрудников заслуженным уважением», — говорится в этом документе.