В Твери возбудили уголовное дело на жениха, который развёл любимую на 1,3 млн рублей

0
5
Фото: МВД

В Твери полицейские возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который мошенническим образом развёл свою невесту на 1,3 млн рублей. Об этом сообщает интернет-портал МВД.Медиа.

В отделение полиции 33-летняя женщина обратилась с заявлением о совершённом в отношении неё мошенничестве. По словам пострадавшей, она познакомилась с женихом в апреле текущего года. Через месяц мужчина сделал ей предложение, подарив дорогостоящий телефон и золотое кольцо, которые приобрёл, как оказалось в последствии, за счёт взятых ею кредитов. При этом он постоянно просил у сожительницы деньги под разным предлогом, но не возвращал.

Воспользовавшись наивностью и доверчивостью возлюбленной, мужчина уговорил её продать машину, чтобы якобы приобрести новый семейный автомобиль. Однако 700 тыс. рублей, полученные от продажи иномарки женщины, он потратил на погашение многочисленных долгов, а ей предоставил фейковый договор о покупке кроссовера.

Развязкой в этом подстроенном романе стала продажа дорогостоящего телефона и ноутбука женщины. Тогда терпение избранницы закончилось, и она решила проучить жениха. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество". Ему грозит до 10 лет тюремного заключения с возмещением штрафа в размере до миллиона рублей.