В убийстве президента Гаити обнаружили след колумбийцев и американцев

Что случилось: В деле об убийстве гаитянского президента Жовенеля Моиза появились первые задержанные. Местные СМИ сообщают о том, что 11 подозреваемых были обнаружены на территории посольства Тайваня. Среди них оказались иностранные граждане.

Почему это важно: В посольстве согласились на выдачу подозреваемых, назвав преступление "жестоким и варварским", потрясшим весь мир крупным международным событием.

Что говорят: "Будучи…верным другом и надежным партнером Республики Гаити, посольство безотлагательно дало своё согласие и позволило полицейским провести операцию по поиску подозреваемых", — отмечается в заявлении дипведомства.

Не сообщается, как подозреваемые оказались на территории посольства.

Что еще известно: Пока известно об установлении личностей 28 предполагаемых преступников, но не исключено, что их может быть больше, утверждает полиция. СМИ сообщают о том, что в преступную группу по устранению президента Гаити входят 26 бывших колумбийских военных и два американца гаитянского происхождения. Об их мотивах ничего не известно.

Президент Моиз был убит в ночь на 7 июля группой вооруженных людей. Как сообщалось, в него было выпущено 12 пуль. Также была ранена его жена, которая позже скончалась от ран в клинике.

Жовенель Моиз был избран на пост гаитянского президента в 2017 году.

Откуда стало известно: газета Nouvelliste, AFP

Сейчас читают