В Удмуртии из-за нехватки препаратов приостановили вакцинацию

Жители Удмуртии не смогут привиться от коронавирусной инфекции 26-27 июня. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с Covid-19.

Министр здравоохранения региона Мария Галеева рассказала, что количество записавшихся на прививку на портале госуслуг за неделю увеличилось в два раза, а многие приходят в мобильные пункты вакцинации и поликлиники без записи.

"На сегодняшний день в сутки мы прививаем до 4-5 тысяч человек. В связи с этим вакцина заканчивается быстрее, чем первоначально было рассчитано. Поэтому мы приняли решение приостановить процесс вакцинации на эти выходные. Он возобновится в полном объеме с понедельника", — сказала она.

Вакцинация будет возобновлена после поставки "Спутника V" объемом 17,4 тысячи доз. Партия должна прибыть в республику 27 июня.

Ранее в Башкирии на неделю отложили антиковидные ограничения из-за нехватки вакцин. По словам главы региона Радия Хабирова, новые поставки должны прибыть 25 и 27 июня, а с 29 июня начнут действовать все меры предосторожности. Так, в общественные места и транспорт смогут попасть граждане, привитые или с отрицательным ПЦР-тестом.

Сейчас читают