В украинском МИДе считают переговоры с Россией возможными

Глава МИД Украины Павел Климкин. Фото: Mohammad Hassanzadeh, wikimedia.org

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин допустил возможность переговоров с РФ. Об этом он сказал во время интервью в телепередаче «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«У нас будут возможны периоды какого-то перемирия, переговоров и всего остального, но до освобождения всего Крыма никакого мира с Россией быть не может», — сказал Климкин.

В конце января президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киеву нужен «холодный мир» с Россией.

«Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но все же мир», — говорил он на форуме «От Крут до Брюсселя».

Крым и Россия
  • После развала СССР Крым стал частью Украины. В состав России он вернулся в 2014 году, после начала протестов и вооруженного конфликта в государстве. Жители полуострова проголосовали на референдуме за присоединение к России.
  • Большинство стран мира считают референдум незаконным. В официальных документах стран Евросоюза, США и международных организаций это событие называют аннексией. Из-за присоединения Крыма Запад ввел санкции против России.
  • Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией и вводит санкции против российских и украинских деятелей культуры, которые посещают Крым. Киев считает полуостров «временно оккупированной территорией».

Новости партнеров