USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,057.80

6 дек. 2021 / 13:23 Общество

ВЦИОМ выяснил, на какие темы не любят шутить россияне

ВЦИОМ: три четверти россиян отрицательно относятся к чёрному юмору

h-mat-img

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что 77% россиян отрицательно относятся к чёрному юмору. Эта категория граждан не одобряют шутки над смертью, насилием, болезнями и другими нерадостными темами. При этом только 5% населения реагируют на него положительно, а 16% — нейтрально, говорится на официальном сайте центра.

Примечательно, но щепетильное отношение к черному юмору у женщин (83%) и пожилых людей (87%). Однако равнодушно больше всего относятся 39% представителей молодого поколения. Россияне уверены, что не нужно шутить над особенностями здоровья других людей (91%), над церковью и верой (80%), национальными особенностями и традициями разных народов, а также над историей России, СССР и Российской империи (по 69%).

Однако жители страны положительно относятся к шуткам на такие темы, как коммуникация с начальством (69%), отношения в семье, а также экономические и социальные проблемы страны (по 63%). Кроме того, 40% населения убеждены, что обладают хорошим чувством юмора. В то время как 45% считают, что у них он проявляется в некоторой степени, а полностью сомневаются в своих способностях — 9%.

Ранее россияне назвали топ-10 запрещённых для шуток тем. В частности, в этот список вошли политика (9%), коронавирус (8%), религия (5%), семья (5%), внешность (5%), смерть (4%), вакцинация (3%), национальность и раса (3%), личная жизнь (2%), богатство и бедность (2%). А 17% россиян не готовы смеяться над шутками про возраст, войну, терроризм, будущее, Россию, руководство, работу и детей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ