USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,042.10

8 сент. 2022 / 22:38 Политика

В Великобритании начался государственный траур

В Великобритании объявлен 10-дневный траур: приспущены флаги, Лондонская биржа остановила торги, изменился гимн

h-mat-img

Букингемский дворец. Фото: flickr.com

После объявления о смерти английской королевы в стране начался 10-дневный траур. Над Виндзорским замком и Букингемским дворцом приспущены флаги. Толпы собираются у официальной лондонской резиденции почившей монархини.

Лондонская биржа остановила торги. Премьер-министр Великобритании заявила, что с кончиной Елизаветы II страна вступает в новую эру. Лиз Трасс призвала британцев объединиться, чтобы помочь новому королю. В гимне страны строчку God Save the Queen заменили на God Save the King: принц Чарльз превратился в короля Карла III.

Похороны королевы состоятся в Вестминстерском аббатстве через 10 дней. Прощание будет всё это время проходить Вестминстерском дворце. Елизавету II похоронят в мемориальной часовне её отца, короля Георга VI, на территории Виндзорского замка.

Новости СМИ2

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сказал, что ушла целая эпоха, королева была символом страны, её смерть — потеря для британского народа.

Чарльзу 73 года. Он является самым пожилым наследником, который когда-либо восходил на престол Великобритании. Его супруга Камилла, брак с которой был заключён в 2005 году, в свою очередь, стала королевой-консортом. Ранее складывалось много дискуссий насчёт того, какой статус будет иметь Камилла. Первоначально, после обнародования отношений Чарльза и Камиллы, предполагалось, что женщина станет первой британской королевской особой, которая будет носить титул принцессы-консорта. Однако в этом году Елизавета II позволила ей называться королевой Камиллой.

Когда мой сын Чарльз станет королём, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, какую оказали мне. И я искренне желаю, чтобы, когда придёт это время, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою собственную верную службу, — говорила Елизавета II.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ