В Верховной раде предсказали последствия вступления Украины в НАТО

Фото: wikipedia.org

Украина потеряет независимость в случае вступления в НАТО или любой другой подобный союз, заявил депутат Верховной рады Евгений Балицкий. По его словам, альянс обслуживает только интересы «своего главного бенефициара – США», и вступление в НАТО не гарантирует улучшение жизни на Украине.

«Весь этот романтизм о том, что НАТО – это стабильность и как там хорошо. Но они к этому хорошо шли десятилетиями, они создавали, строили дороги и так далее. А у нас постоянные революции, политический кризис», – сказал политик в эфире телеканала NewsOne.

Балицкий выразил уверенность, что для Киева нет перспектив в альянсе, напомнив, что страны НАТО воюют даже между собой.

«И когда мы говорим про НАТО, то хочу отметить: альянс воевал между собой внутри, когда был кризис Греции и Турции за Кипр, воевал, когда Аргентина боролась с Англией. НАТО это бомбардировки Югославии для меня, беспорядочная политика и обслуживание интересов США», – добавил нардеп.

После госпереворота на Украине в 2014 году новое руководство страны решило отказаться от внеблокового статуса, а позднее закрепило в конституции стремление вступить в НАТО и в ЕС как внешнеполитический курс.

Новости партнеров