USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

8 нояб. 2021 / 13:25 Общество

Во Внуково задержали двух россиян, провозивших кокаин в желудках

В животе — кокаин. В аэропорту Внуково задержали двух россиян, проглотивших капсулы с белым порошком, весом почти в один килограмм

h-mat-img

wikimedia

Россияне были задержаны таможенниками аэропорта при проведении досмотра. Наркодилеры прибыли из бразильского Сан-Паулу через Стамбул, их задержали правоохранительные органы на выходе с рейса Стамбул-Москва.

Рентгеноскопическое исследование брюшной полости двух жителей России показало наличие посторонних предметов цилиндрической формы. Позже с помощью медицинских процедур специалисты извлекли 100 контейнеров, содержащих белый порошок. Анализ дал положительную реакцию на кокаин. Общая масса составила 961 грамм.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Внуковской таможни пресекли попытку ввоза из Бразилии 1 кг кокаина внутриполостным способом, — сообщается на сайте таможни.

Известно также, что злоумышленники и ранее были судимы за совершение особо тяжких преступлений. Возбуждены уголовные дела о контрабанде наркотиков.

В марте этого года стало известно о том, что Испания экстрадирует в Россию наркоторговца. Это произошло по требованию Генпрокуратуры РФ. Кортес Кинонес Крансиско Шавье в 2018 году переправил вместе с компаньонами из Эквадора в Санкт-Петербург партию кокаина весом около 7 килограммов. Наркотики привезли в город на теплоходе. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ