В Волгограде поймали архитектора из Нигерии, "застрявшего" в России после ЧМ-2018

Инспекторы Управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Волгоградской области задержали нелегально "застрявшего" в России гражданина Нигерии. Он приехал в страну по паспорту болельщика на ЧМ-2018 по футболу и остался.

Материалы по статье "Нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ", были рассмотрены 16 октября Центральным районным судом Волгограда.

Выяснилось, что 33-летний нигериец - скульптор по профессии - приехал в Россию на чемпионат мира по футболу, проходивший прошлым летом, и "проигнорировал требования покинуть пределы государства по окончанию безвизового периода" - то есть в декабре 2018 года.

После этого мужчина перебивался случайными заработками и постоянно менял места жительства. Накануне, 15 октября, полицейские задержали его на одной из волгоградских строек, где он трудился подсобным рабочим.

Нарушитель пояснил, что в Волгограде ему оказали поддержку земляки из Нигерии, помогавшие и деньгами, и предоставлением временного жилья.

Суд принял решение выдворить нигерийца из России, а до депортации - поместить в Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению.

Сейчас читают