USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,211.50

29 мар. 2022 / 17:16 Общество

В Волгограде санитар чуть не убил подростка-инвалида, пытаясь снять гипс

В Волгограде санитар чуть не убил подростка-инвалида, пытаясь снять гипс

h-mat-img

create.vista.com

В Волгограде санитар, который снимал гипс подростку-инвалиду, перерезал ему сухожилия, и мальчик чуть не скончался прямо в медицинском учреждении от потери крови. Подростку необходимо было сделать гипсовые слепки ног, по которым в дальнейшем должны были быть изготовлены туторы — пластиковые сапожки, которые удерживают стопу в правильном положении.

16-летний Иван родился с пороком развития. У ребёнка поражён спинной мозг. Для того чтобы со временем он мог передвигаться самостоятельно, нужны сложные аппараты для ног под названием туторы. Мать мальчика обратилась в Фонд социального страхования и оформила квоту на получение таких аппаратов. Вскоре с ней связался медицинский центр и назначил дату приёма пациента.

Медицинское учреждение, с которым у фонда был заключён договор, оказалось расположено в подвале жилого здания. Именно там и произошёл инцидент. Как выяснилось потом, у работника, который снимал гипс ребёнку, вовсе нет медицинского образования. Он даже не в силах был оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Поставщик в данном случае самовольно вызвал инвалидов, пригласил их в неустановленное несогласованное место и производил обмер для дальнейшего обеспечения. В данном случае региональное отделение даже не было уведомлено, — прокомментировала ситуацию заместитель начальника отдела социальных программ ГУ «Волгоградское региональное отделение ФСС» Мария Бабайцева.

На сегодняшний день проходит проверка организации, проводившей снятие гипса, и работника, перерезавшего сухожилия. Ему может грозить до трёх лет лишения свободы за оказание услуг, которые повлекли тяжкий вред здоровью.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ