В Волгограде умерла пенсионерка, сбитая сотрудником Росгвардии

В волгоградской городской больнице скончалась 69-летняя жительница города Лидия Попова, которую сегодня сбила машина Росгвардии. О смерти пенсионерки сообщила ее дочь Татьяна Гришанина.

Авария произошла в 06.30 по местному времени в Советском районе напротив дома №61 на Университетском проспекте. Пожилая женщина переходила дорогу и была сбита автомобилем Lada Granta под управлением сотрудника Росгвардии.

В пресс-службе областного управления МВД РФ сообщили, что Лидия Попова выбежала на дорогу в месте, где нет пешеходного перехода, и 28-летний водитель "Лады", который ехал с допустимой скоростью на разрешающий сигнал светофора, не успел среагировать и уйти от столкновения в потоке машин.

Очевидцы вызвали скорую помощь, которая забрала пострадавшую в больницу. Поначалу волгоградские СМИ сообщали, что женщина отделалась ушибами.

О том, что сбившая пенсионерку машина является служебным автомобилем Росгвардии, журналистам рассказали свидетели аварии. В пресс-службе регионального управления силового ведомства заявили, что по факту случившегося проводится проверка.

Напомним, 29 января на пересечении улиц Балонина и Новороссийской в центре Волгограда сотрудник Росгвардии за рулем Toyota Highlander сбил восьмилетнего мальчика, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Виновник ДТП скрылся с места происшествия, а ребенка забрали в больницу. В течение ближайших суток водитель был задержан.

Сейчас читают