В Волжском ребёнка-аутиста не пустили в аквапарк

0
7
Фото: akvamirnsk.ru/

В аквапарк города Волжского Волгоградской области не пустили семью с ребёнком-аутистом, которая приехала отдохнуть из Астрахани. Об этом они рассказали в Instagram.

Администрация аквапарка приняла такое решение, опираясь на собственные правила посещений, согласно которым люди с психическими заболеваниями предоставляют угрозу отдыхающим. Родители ребёнка-инвалида удивились, что аутистов причисляют к данной категории граждан.

"Моего сына Дамирку не пустили в аквапарк потому ,что он ребёнок — инвалид детства, объяснив это тем, что ему нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территорий. Хотя на официальном сайте написано инвалидам с 7 лет при посещений 50% скидка", — рассказала мать ребёнка.

Кроме того, супруги написали заявление в прокуратуру города, чтобы защитить и отстоять свои права.

Ранее в Санкт-Петербурге местная жительница пыталась прогнать детей-инвалидов с детской площадки. Петербурженка прокомментировала свой поступок, аргументировав его тем, что внучка испугалась ребёнка с особенностями. Мальчик якобы "мычал и рычал". Возмущённая Липская продолжает настаивать на том, что жители домов района должны поддержать её в инициативе против "Центра помощи детям с расстройствами аутического спектра". Она уверена, что дети с особенностями должны гулять отдельно.