В Воронеже болельщики «Факела» устроили драку с футболистами после проигрыша команды

Иллюстрация: Инфо24

В Воронеже болельщики «Факела» напали на футболистов после того, как команда проиграла «Нижнему Новгороду» со счетом 0:2. Последний раз «Факел» побеждал в августе, сейчас команда находится на последнем месте в турнирной таблице.

Как пишет Sport24.ru, инцидент произошел 23 ноября. После игры несколько фанатов «Факела» выбежали на поле и устроили драку с футболистами. Очевидцы сняли случившееся на видео. «Прекратите безобразие на поле!» — кричал диктор по стадиону.

В МВД сообщили, что между сторонами произошла лишь словесная перепалка, а до драки дело не дошло.

Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе утверждает, что на поле выбежали только два болельщика. «Конечно, я к этому отношусь негативно и хочу призвать болельщиков не совершать такого рода поступки, потому что они заканчиваются нехорошими вещами. Может, кто-то из болельщиков находился в разгоряченном состоянии, но такие вещи не должны происходить. Конечно, мы будем разбираться. Но ситуации можно было бы избежать, так как болельщики чудодейственным образом проникли на поле. У нас есть вопросы к организации и стюардам. Мы будем разговаривать также и с активным составом болельщиков команды, вне зависимости от результатов такие вещи не должны происходить на поле», — заявил он.

В МВД клуб заявление писать не собирается, потому что один из болельщиков был выведен стюардом. Его личность установлена, к нему будет применено административное наказание, возможно, с запретом на посещение стадиона на какой-то срок.