В Воронежской области офицера заподозрили в гибели срочника. В феврале солдата нашли с пакетом на голове

vk.com

В Воронежской области следователи заподозрили капитана, начальника вещевой службы воинской части в том, что он избил и довел до самоубийства рядового-срочника Степана Цымбала. 10 февраля солдата нашли мертвым с пакетом на голове и связанными руками.

Как рассказал адвокат семьи Цымбала Сергей Локтев, во время учений на полигоне «Погоново» Цымбал работал истопником в палатке для отдыха поваров и в офицерской столовой.

10 февраля капитан обнаружил, что из его личной машины пропали два ящика водки.

Он пришел к Цымбалу и попытался разбудить его, чтобы тот собрал весь личный состав. Однако солдат не проснулся, и тогда капитан по меньшей четыре раза ударил его кулаком.

  • Тело Цымбала обнаружили в палатке на территории военного полигона. На его голову был надет пакет, а шея и руки были обмотаны скотчем.
  • СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (статья 105 УК РФ).
  • Представители части изначально сообщили семье погибшего парня, что он умер от остановки сердца, однако его родные подчеркнули, что никаких проблем со здоровьем у солдата не было. Семья считает, что Степана убили с целью ограбления — его мобильный телефон и нательный крестик найти не удалось. При этом, по их словам, тело погибшего было изуродовано – объяснили необходимостью провести вскрытие.
  • В конце февраля председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал проверить все версии гибели рядового. Он поручил «активно исследовать роль командования части, выяснить, какие отношения были у погибшего с сослуживцами».
  • Совет солдатских матерей России создал на Change.org петицию с требованием расформировать военную часть, где погиб Цымбал. В 2015-2016 годах в той же части умерли еще пять солдат. Один из них покончил с собой, остальные погибли при странных обстоятельствах.

Новости партнеров