В Воронежской области умер заболевший гонконгским гриппом мужчина

Иллюстрация: Инфо24

Мужчина, заболевший гонконгским гриппом, умер в Терновской районной больнице в Воронежской области. Об этом сообщила эпидемиолог Вера Осешнюк.

Москвич приехал в Воронежскую область на похороны. Он почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. Его положили в больницу. Во вторник мужчина умер. Стал ли грипп причиной смерти — выясняют эксперты.

Гонконгский грипп (А (H3N2)

Впервые эпидемия заболевания была зафиксирована в Гонконге в начале 1968 года. Чаще всего от вируса страдали люди старше 65 лет. У болезни те же симптомы, что и у обычного гриппа — слабость, головокружение, боль в мышцах и суставах, а также насморк, кашель и температура. Однако этот штамм чаще вызывает осложнения, которые могут привести к летальному исходу: пневмонии, дисфункции печени, почек и других органов.

«Наши эпидимиологи сейчас проверяют эту информацию», — рассказал Инфо24 заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Олег Минаков.

За неделю в Терновском районе зарегистрировали пять случаев заболевания гонконгским гриппом у взрослых. Всех больных госпитализировали.

Новости партнеров