В ВОЗ призвали исключить "постыдное" неравенство в доступе к вакцинам в мире

0
11
Фото: freepik.com

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали исключить неравенство между богатыми и бедными странами в доступе к вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает портал Swissinfo.ch.

По словам советника гендиректора ВОЗ Брюса Эйлворда, власти богатых стран и фармацевтических компаний должны предоставить вакцины для бедных государств, в которых вакцинация даже не начиналась. В то время как в крупных странах уже идёт ревакцинация. Проблему следует решить до конца сентября, пока ситуация не обострилась ещё больше.

"В мире есть, вероятно, 20 человек, которые могли бы сыграть ключевую роль в решении проблемы неравенства. Это люди, которые возглавляют крупные компании, занимающиеся этим (вакцинами). Это те, кто является главами государств, заключающих контракты на вакцины, а также это люди, которые возглавляют страны, производящие вакцины", — сказал он.

Ранее ВОЗ предложили ввести временный мораторий на повторную вакцинацию во всём мире до конца сентября. В организации уверены, что ревакцинация приведёт к неравенству в доступе к прививке против коронавируса. В США на подобное заявление ответили, что повторная вакцинация населения никак не влияет на доступность вакцин для третьих стран. Американские власти отказались от рекомендации ВОЗ.