USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

16 дек. 2021 / 09:56 Общество

В ВОЗ рассказали, что избежать высокой смертности от «омикрона» удастся при большой удаче

ВОЗ: число заражений омикрон-штаммом удваивается каждые два-три дня

h-mat-img

Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с COVID-19 Дэвид Набарро заявил, что число заражений омикрон-штаммом удваивается каждые два-три дня, поскольку новая мутация коронавирусной инфекции распространяется с быстрой скоростью, сообщает RG.RU.

Я полагаю, что в ближайшие недели появится весьма серьезная проблема, — сказал он.

По словам Набарро, избежать высокой смертности от «омикрона» удастся при большой удаче, потому что ВОЗ имеет сведения о том, африканский коронавирус распространяется с удвоением числа заражённых каждые два-три дня. Он призвал власти стран продолжить вакцинационную кампанию, а также ограничить социальные контакты между людьми, чтобы снизить скорость передачи вируса.

Ранее китайские учёные провели исследование, согласно результатам которого омикрон-штамм коронавируса распространяется в бронхах человека в 70% раз быстрее, чем его предшественники. Однако при заболевании африканским коронавирусом уровень инфекции в лёгких значительно ниже, чем при дельта-штамме. Исследователи утверждают, что именно этот фактор влияет на то, что «омикрон» не может вызвать тяжёлые формы заболевания.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ