В Якутии отравились 15 детей

Иллюстрация: Инфо24

Ученики и сотрудники сельской школы в Якутии массово заболели кишечной инфекцией. В течение двух суток в больницу попали две взрослых и 15 детей.

На тошноту, рвоту и расстройство желудка пожаловались жители села Улахан-Мунку. В четверг, 23 мая, были госпитализированы десять детей и один взрослый. Все заболевшие — воспитанники и работники местной начальной школы-детсада.

Утром в пятницу, 24 мая, в больницу поступил еще один взрослый пациент. Врачи фельдшерско-акушерского пункта выехали в село для осмотра местных жителей и обнаружили еще пятерых детей с симптомами пищевого отравления. Их тоже направили в больницу.

По информации Минздрава Якутии, все заболевшие дети посещали школу 22 мая и ели в столовой. Состояние детей оценивается как средне тяжелое.

Прокуратура Олекминского района выясняет причину массового отравления и проверяет школьную столовую на предмет соблюдения санитарных норм.

  • В апреле 2019 года 11 учеников гимназии в Якутии попали в больницу с симптомами отравления. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
  • Также в апреле в Перми почти 140 школьников заболели кишечной инфекцией.
  • В Дагестане в марте отравились более 20 воспитанников детских садов.

 

Новости партнеров