В январе жительница Петербурга пожаловалась на обледенелую остановку. И получила ответ. В апреле

Петербурженка Наталья Вахлова 25 января пожаловалась на лед, которым обросла автобусная остановка. Спустя два месяца, 3 апреля, она получила ответ, что проблема устранена.

Государственное казенное учреждение «Центр комплексного благоустройства» также приложило к ответу фотографию чистой остановки.

«Справедливости ради нужно отметить, что дней через 10 после обращения что-то пытались сделать. Это видела моя мама. Однако все попытки разбить торосы происходили только на моей остановке, хотя на соседних также все покрылось льдом», – сказала Вахлова «Фонтанке».

Зима в Петербурге"] Минувшей зимой жители Петербурга жаловались на плохо убранный снег и наледь в городе. Сотни человек получили травмы из-за падения льда с крыш и некачественной очистки тротуаров. 5 февраля от падения льдины с крыши химико-фармацевтического университета погиб студент Бабурбек Очилов. 12 февраля 14-летнюю девочку говорил подчиненным: «Или мы уберем снег, или снег уберет нас».
  • В середине февраля вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко возложил ответственность за проблемы с уборкой улиц на самих горожан, которые, по его словам, «слишком мало платят за ЖКУ».
  • Вскоре Беглов из-за жалоб на неубранный снег уволил руководителей администраций трех районов и главу жилищного комитета, а себя, членов регионального правительства, председателей профильных комитетов и оставшихся глав районов лишил премии.
  • В Русском музее из-за скопившегося снега протекла крыша, промокли картина 1862 года и икона XVII века.
  • Сейчас читают