USD

60.38

·

EUR

61.55

·

BTC

23,146.90

5 авг. 2022 / 17:31 Общество

В Японии компании сокращают производство из-за новой волны коронавируса

Японские компании сокращают производство из-за новой волны коронавирусной инфекции

h-mat-img

Коронавирус, фото: ФГАНУ ФНЦИРИП им М. П. Чумакова РАН, Facebook

В Японии многие компании решили сократить производство из-за новой волны коронавирусной инфекции. В частности, были закрыты офисы и введены меры, сообщает Reuters.

По данным агентства, Toyota Motor и Daihatsu Motor вынуждены были остановить конвейеры из-за рекордного числа заболевших. При этом руководство KFC Holdings Japan приняло решение о закрытии нескольких точек общепита. Кроме того, по всей стране временно закрылись около 200 почтовых отделений.

Некоторые компании пока не спешат с закрытием точек, но уже приняли ограничительные меры из-за стремительного распространения коронавируса. Например, в компании Subaru разделили обеденное время на несколько интервалов, в которые могут принимать пищу определённые группы сотрудников, обязанные сидеть лицом в одну сторону и не разговаривать друг с другом. 

Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пик заболеваемости COVID-19 наступит в конце августа. По его словам, сотрудники медицинских учреждений не должны столкнуться с серьёзной нагрузкой, так как при «омикроне» госпитализация практически не требуется, лечение протекает в домашних условиях. Более того, у данного штамма невысокая летальность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ