В Японии женщина в знак протеста пыталась водяным пистолетом потушить Олимпийский огонь

Что случилось: Жительница Токио пыталась потушить Олимпийский огонь водным пистолетом. Её задержали правоохранительные органы.

Почему это важно: Своими действиями японка выразила протест против проведения Олимпийских игр. Как отмечает Kyodo News, 86% граждан против проведения спортивных соревнования, потому что они могут привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране.

Что говорят: "Конец Олимпийским играм", — выкрикивала женщина, стреляя из водного пистолета.

"Вы не можете стрелять водой в людей без уважительной причины. Она явно не играла — это не детская игра", — отметил начальник полиции в Токио.

Что ещё известно: Японские власти утверждают, что к настоящему времени привилось только 14% населения. За минувшие сутки в стране зафиксировали 1575 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За всю пандемию коронавирусом болели 807 951 человек, умерло 14 862.

Организаторы Олимпийских игр в Токио заявили, что соревнования пройдут в безопасном формате, а 80% спортсменов и журналистов будут привиты. Также будет обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции. При невыполнении этих условий иностранные участники игр и гости будут депортированы из Японии.

Откуда стало известно: Vice.com.

Сейчас читают