В Ярославле уволили воспитательницу после избиения четырехлетней девочки в детсаду

Фото: pixabay.com

В Ярославле уволили воспитательницу детсада, допустившую избиение детьми четырехлетней девочки. Об этом изданию «Подъем» сообщила директор департамента образования города Елена Иванова.

«В настоящее время воспитатель в детском саду не работает, трудовой договор расторгнут. Проверка МДОУ детский сад №236 завершена. Результаты проверки будут направлены в компетентные органы».

Инцидент произошел в детском саду № 236 в конце октября во время дневной прогулки. Житель соседнего дома снял видео, как несколько детей бьют ногами лежащую девочку, некоторые ходят по ней. Очевидцы утверждают, что воспитательница во время драки просто стояла и смотрела, не пытаясь разнять малышей.

Между тем, в самом детсаду уверяли, воспитательница в момент инцидента «вытирала нос ребенку на другой стороне площадки». Сотрудница администрации учреждения сказала тогда «Подъему», что наказать следует автора ролика.

«Воспитатель на этой группе опытный – заслуженный, даже с медалью. А тот, кто снимал это видео, неужели не мог крикнуть воспитателю, что такое творится? Ведь у нее 28 детей. За одним своим ребенком не всегда усмотреть можешь. А здесь он снимает видео и молчит. Это самое ужасное. В первую очередь, виноват тот, кто снимал. Это должно быть наказано», - подчеркнула собеседница «Подъема». После инцидента 69-летняя воспитательница была отстранена от работы.