USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

2 апр. 2022 / 13:59 Общество

В Ярославской области полицейские украли 20 коробок бумаги для перепродажи

В Ярославской области начальник тыла отдела МВД похитил 20 коробок бумаги для перепродажи

h-mat-img

Полиция, фото: «МВД Медиа»

В Ярославской области начальник тыла отдела МВД Иван Леднёв совместно с лейтенантом Вячеславом Жемчуговым похитили 20 коробок бумаги для перепродажи. Оперативники провели контрольную закупку, чтобы уличить полицейских в воровстве, сообщает Telegram-канал Baza.

По данным канала, правоохранители вышли на контакт с местной предпринимательницей и выяснили, что бумага, которую она продаёт, должна находиться на складе МВД. В свою очередь женщина призналась, что 20 коробок ей передал лейтенант Жемчугов.

На следующий день Жемчугов пришёл с повинной к правоохранителям и рассказал, что Леднёв дал поручение отдать предпринимательнице 20 коробок бумаги. Деньги от перепродажи полицейские должны были поделить между собой. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

Ранее стало известно, что российские целлюлозно-бумажные комбинаты в основном решили вопросы производства бумаги. Проблема возникла из-за того, что один из трёх крупных производителей бумаги, Светогорскоий ЦБК, остановил производство, когда перестал получать химикаты из Финляндии. Теперь реактивы покупаются в Индии и Китае. Завод уже производит 80% продукции, оптовые цены снижаются.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ