В Забайкалье женщины облили подругу водой и вытащили голой на мороз

Иллюстрация: Инфо24

В Акшинском районе Забайкальского края суд признал 31-летнюю и 21-летнюю местных жительниц виновными в издевательствах над их 29-летней знакомой, которую они избили, облили холодной водой и голой вывели на улицу ночью при минусовой температуре.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел в декабре 2018 года. На сайте Акшинского районного суда уточняется, что подсудимые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начали истязать свою приятельницу, «нанесли ей удары ногами и руками по лицу и телу, обливали холодной водой, срезали с ее головы волосы, сняли с нее всю одежду и вывели на улицу, где водили ее в течение нескольких минут».

На суде женщины полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и извинились перед своей жертвой, пояснив, что причиной их противозаконного поведения стало алкогольное опьянение.

Потерпевшая вошла в положение своих мучительниц и обратилась к суду с просьбой не приговаривать их к суровому наказанию.

«Суд, с учетом того, что подсудимые ранее к уголовной ответственности не привлекались, а также имеют по двое несовершеннолетних детей, назначил им условный срок», — говорится в пресс-службе суда.

Одна обвиняемая получила три с половиной года, а другая - три года и четыре месяца. Обеим назначен испытательный срок продолжительностью два года.