USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

64,752.70

11 мая 2018 / 20:39 Общество Игорь Быкин

В Забайкалье к охране леса от пожаров хотят привлечь казаков

В Забайкалье к охране леса от пожаров хотят привлечь казаков

h-mat-img

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло попросил найти деньги на привлечение казаков к охране леса от пожаров. Местные власти обеспокоены переводом противопожарных самолетов в другие регионы перед чемпионатом мира по футболу.


  • Площадь, охваченная огнем в Забайкальском крае в 2018 году, уже в два с половиной раза превышает прошлогодние показатели.
  • Основной, а в некоторых регионах единственной, причиной возникновения пожаров местные власти называют самих жителей.

  • Кроме того, местные власти боятся, что из-за перебазирования противопожарных самолетов «Бе-200» ближе к европейской части России перед чемпионатом мира по футболу в регионе увеличится риск распространения пожаров.

«Чемпионат мира никто не отменял. Понимаем, что группировка на проведение чемпионата мира будет усиливаться, в том числе группировка МЧС, — сказал Меняйло. — «Бе-200» уйдут, и что дальше делать будем? Сколько у нас населенных пунктов в зоне потенциального риска — эти населенные пункты проверены совместно с МЧС или нет, противопожарные полосы существуют или нет, может их расширить надо, может еще что-то сделать надо».

  • С 9 июня четыре самолета «Бе-200» будут обеспечивать безопасность объектов ЧМ-2018.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ