В Женеве пройдут российско-американские переговоры по стратегической безопасности

Переговоры России и США по стратегической безопасности пройдут 28 июля в Женеве, сообщает "Ъ", ссылаясь на внутренний источник.

Подобная встреча станет первой при новой администрации правительства США. Российскую делегацию на переговорах возглавит заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Однако пока американский Сенат не утвердил того, кто станет главой американских переговорщиков.

Рассматриваются два возможных варианта. Американскую делегацию может возглавить либо заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасностью Бонни Дженкинс, либо первый заместитель госсекретарь Венди Шерман.

На пресс-конференции в Анталье 30 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча российских и американских дипломатов должна состояться не позднее конца июля. Как отметил Лавров, будут рассмотрены задачи, поставленные лидерами двух держав. Он также подчеркнул, что в вопросе о стратегической безопасности у государств взаимовыгодные позиции.

Вопрос о стратегической безопасности был одним из ключевых на повестке саммита Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве 16 июня.

Сейчас читают