Вакцинированные россияне смогут отправиться в Египет без ПЦР-теста

Путешественников, которые прошли вакцинацию от коронавируса и собрались на египетские курорты, избавили от необходимости проходить ПЦР-тестирование при въезде в Египет. Об этом сообщили РИА новости со ссылкой на пресс-релиз авиакомпании Egypt Air.

Правительство Египта утвердило новые правила въезда в страну. Так туристы, привившиеся от Covid-19, смогут пребывать в страну без ПЦР-теста. Иностранным путешественникам необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации. Принимаются свидетельства о прививке без исправлений и содержащие QR-код.

Уточняется, что туристы должны быть привиты вакцинами, которые получили одобрение Всемирной организации здравоохранения и Египетского управления по лекарствам. Однако, помимо иностранных вакцин Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm в список включён и российский "Спутник V". Таким образом, россияне также смогут поехать в Египет на отдых без прохождения ПЦР-тестирования.

В сообщении отмечено, что после полноценной вакцинации от коронавируса должно пройти не менее 14 суток.

Туристы из стран, где были зафиксированы мутации коронавируса, должны будут не только показать прививочный сертификат, но и пройти экспресс-тестирование ID Now Covid. Речь идёт о туристах из Пакистана, Индии, Бангладеш, Вьетнама, Бразилии, Шри-Ланки и Непала. Если экспресс-тест окажется положительным, путешественнику в аэропорту нужно будет сдать ПЦР-тест. В случае если и он даст аналогичный результат, путешественника заберут в больницу.

Египет также продолжит принимать иностранных туристов, не прошедших вакцинацию. Но в этом случае пассажир должен будет показать отрицательный ПЦР-тест, который был сдан не менее чем за 72 часа до вылета самолёта. От ПЦР-теста освобождаются дети до шести лет.

Сейчас читают