USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

18 апр. 2022 / 18:36 Общество

Вандалы в Эстонии изувечили «Бронзового солдата»

Вандалы в Таллине срезали орден с памятника воину-освободителю

h-mat-img

На военном кладбище в Таллине неизвестные срезали награду с «Бронзового солдата». О вандализме сообщил оперативный директор Пыхъяской префектуры полиции Индрек Ару. Его слова передаёт РИА Новости.

Сегодня утром в полицию поступило сообщение о том, что орден на груди «Бронзового солдата» повреждён. К настоящему времени мы установили с помощью записей камер, что вандализм произошёл поздним вечером 12 апреля, — сказал Индрек Ару.

Полиция завела уголовное дело по статье об оскорблении памяти павших. Российское посольство в Таллине призвало правительство Эстонии найти и наказать виновных в вандализме «в назидание тем, кто хотел бы последовать их примеру».

Надеемся, что незамедлительное расследование инцидента станет делом чести для эстонских правоохранительных органов, — объяснили в диппредставительстве.

Накануне Следственный комитет РФ возбудил дело после сообщений о сносе памятника маршалу Жукову в Харькове. В ведомстве заявили, что демонтаж бюста Жукова — это преступное действие, которое идёт вразрез с идеей сохранения исторической деятельности Советского Союза в борьбе с фашизмом. Памятник Жукову снесли в Харькове украинские военнослужащие утром 17 апреля. ВСУ сбросили бюст маршала с постамента, а затем изрисовали мемориал националистическими лозунгами. После этого памятник выкинули на свалку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ