USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

11 мар. 2022 / 23:29 Общество

Варшава и Краков больше не могут принимать украинских беженцев

Польские города не справляются с наплывом украинских беженцев

h-mat-img

Варшава, Краков, Люблин, Вроцлав, Катовицы — все эти польские города уже не справляются с массами украинских беженцев. О проблемах пишет издание Rzeczpospolita.

Так, в одном только Кракове сейчас пребывает 80–100 тысяч приезжих с Украины. Многие из них устроились у родственников (в городе работают 60 тысяч украинцев). Остальные ютятся на вокзалах и в гостиницах. Местные власти не понимают, как организовать работу железнодорожных вокзалов — здесь никогда не сталкивались с таким наплывом людей.

Пресс-секретарь мэра Кракова Моника Хилашек говорит, что из городского бюджета на беженцев уже потрачено 14 миллионов злотых из 19 миллионов, которые можно выделить при чрезвычайной ситуации. По её словам, проблема ещё в том, что украинцы не хотят ехать в маленькие городки, а стремятся остаться в крупных, где легче найти работу.

7 марта власти Польши заявили о том, что беженцам с Украины разрешат легально проживать и работать в республике от полутора до трёх лет. Украинцы получат права на те же льготы, что и граждане Польши, включая право на пособие по безработице и семейные пособия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ