"Ваше присутствие здесь не приветствуется": жену премьера Армении недобро встретили в США

Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна сегодня, 1 февраля, прибыла в Соединенные Штаты Америки. В аэропорту Лос-Анджелеса Анну Акопян сопровождали двое охранников.

Летела она из Еревана рейсом авиакомпании Qatar с пересадкой в Дохе. Журналисты, узнав о поездке, попытались узнать цель неожиданного визита, но никакой информации не получили.

Это вызвало у них закономерные подозрения: совсем недавно Акопян с дочерями побывала в Москве, где они посещали светские ужины и "наслаждались дорогостоящими напитками".

Комментируя эту новость, члены семьи премьера признали, что поездка имела место, но носила частный характер и не имеет никакого отношения к политике. У журналистов, разумеется, тут же возник вопрос об источнике финансирования поездки, но и на него ответа не нашлось.

Вернувшись из российской столицы, Акопян опубликовала в социальных сетях свои фотографии с матерями военных, погибших в Нагорном Карабахе. Многие армянские пользователи, комментируя эти снимки, объявили жену главы правительства в том, что она использует людей "для массовки".

СМИ же предположили, что этой публикацией Акопян хотела подчеркнуть свою вовлеченность в дела Армении между поездками в Россию и США.

Житель США Роберт Маркарян встречал жену армянского премьера в аэропорту Лос-Анджелеса с плакатом "Предатель!". На своей странице в фейсбуке он расценил поведение Анны Акопян по прибытии в Лос-Анджелес как красноречивое проявление стыда.

"Как видите, она вышла из аэропорта, опустив голову, не смотря ни на кого из там стоящих армян, испытывая чувство стыда. Я выполнил свой долг, что мог то и сделал. Думаю, этой ночью смогу спокойно поспать", — заявил мужчина.

Центральный комитет Армянской Революционной Федерации (АРФ) Дашнакцутюн в Западной Америке, узнав о прибытии жены Пашиняна, выпустил официальное заявление, в котором объявил, что "г-жа Акопян представляет провалившуюся дипломатию премьер-министра Никола Пашиняна".

"У нас есть четкий месседж в адрес госпожи Акопян, которая посещает нашу общину без предварительного уведомления и по неизвестным нам причинам. Ваше присутствие здесь не приветствуется, госпожа Акопян", — обратились к супруге Никола Пашиняна члены комитета.

Сейчас читают