USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,926.00

19 мая 2022 / 05:49 Политика Софья Лупинина

Вашингтон отказывается поставлять Киеву реактивные системы залпового огня M270

Politico: Вашингтон отказывает Киеву в поставках высокоточного оружия РСЗО M270, чтобы не затягивать конфликт

h-mat-img

Власти Украины уже несколько месяцев просят американских коллег отправить им высокоточные реактивные системы залпового огня (РСЗО) M270. Однако в Вашингтоне не торопятся этого делать, так как считают, что такие поставки могут затянуть конфликт на Украине. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источник, близкий к ситуации. Киев же считает, что поставки РСЗО имеют решающее значение для боевых действий. В газете также приведены данные другого источника. По его словам, поставки таких вооружений находятся сейчас в США на этапе активного обсуждения.

Власти Киева всё сильнее разочаровываются в том, что администрация Джо Байдена сопротивляется передаче ракетных систем большой дальности, — пишет Politico. 

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба разозлился на министра обороны ФРГ Кристину Ламбрехт из-за затягивания Берлином передачи Киеву семи самоходок Gepard. В результате Ламбрехт пообещала ускорить процесс поставок вооружений на Украину. Кулеба всё равно остался недоволен и обвинил собеседницу в безответственности. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ