Вашингтон узнал об испытаниях Москвой гиперзвуковых ракет, против которых у США нет защиты

Российские военные доставили на полигон для испытаний 20 гиперзвуковых ракет «Кинжал». Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на анонимные источники, связанные с американской разведкой.

По данным СМИ, у США нет защиты против подобных ракет класса «земля — воздух».

Источник добавил, что испытания «Кинжалов» свидетельствуют об амбициях Москвы сделать приоритетной программу разработки этого оружия, а российское Минобороны «определилось с конструктивными параметрами ракет» и теперь будет совершенствовать их с помощью испытаний.

Издание ранее отмечало, что ракеты поступят на вооружение российской армии к 2020 году.

  • Минобороны РФ рассказывало об испытаниях «Кинжалов» трижды. В частности, в июле 2018 года ракета поразила учебную цель на расстоянии 804,6 км.
  • В середине марта ведомство опубликовало видео испытаний.
  • «Благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал» не имеет аналогов в мире», — отмечали в министерстве.
  • «Кинжалы» прошли испытания в сложных метеоусловиях, а в общей сложности выполнили более 380 полетов.
  • Впервые о «Кинжалах» стало известно во время Послания Владимира Путина Федеральному собранию в марте 2018 года. Президент показал видео с испытаний ракетного комплекса.
Сейчас читают