Василий Лановой госпитализирован с коронавирусом, его жена Ирина Купченко тоже больна

Российский и советский актер театра и кино, народный артист СССР Василий Лановой госпитализирован в связи с коронавирусом. Об этом журналистам сообщила его супруга, народная артистка РСФСР, актриса Ирина Купченко.

Сама Купченко также заражена коронавирусом, это подтвердилось в результате тестирования.

"Василий Семенович сдавал 31 декабря тест на антитела, у него их оказалось большое количество. Он сдавал ПЦР-тест, который показал положительный результат. Было решено сделать повторный тест, результаты которого пришли сегодня, он положительный", — рассказала Купченко, напомнив, что ее супругу 86 лет, поэтому "для поддержания здоровья" его положили в больницу.

Сама она, несмотря на положительный результат ПЦР-теста, присоединяться к мужу не собирается, поскольку практически не ощущает симптомов, однако намерена сделать компьютерную томографию легких.

Спектакли с участием Купченко и Ланового в Театре им. Вахтангова заменят другими постановками. По словам его директора Кирилла Крока, информацию о замене следует искать на официальном сайте театра.

Напомним, сегодня стало известно, что в возрасте 80 лет от коронавируса скончался актер Владимир Коренев, известный зрителям по роли Ихтиандра в фильме "Человек-амфибия", который был снят по одноименному роману советского фантаста Беляева.

В реанимации московской больницы №122 им. Соколова с тем же диагнозом находится актриса театра и кино Алиса Фрейндлих. По данным СМИ, у нее сильно поражены легкие. Росси́йский госуда́рственный академи́ческий Большо́й драмати́ческий теа́тр и́мени Г. А. Товстоно́гова, в котором она служит, отменил спектакли с ее участием.

Сейчас читают