ВЦИОМ: большинство россиян не любят фотографироваться

Фото: pixabay.com

Более 80% россиян не любят фотографироваться, а те, кто все же фотографируется, не нравятся себе на получившихся снимках. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Согласно результатам опроса, любят фотографироваться 16% россиян — в основном это молодые люди, жители больших городов и активные пользователи интернета. Они же активнее других практикуют фото: так, средь людей 18-24 лет ежедневно фотографируются 34% опрошенных.

Не любят фотографироваться 82% россиян. В этой группе больше пожилых (старше 60 лет) людей и жителей сельской местности, практически не использующих интернет. Многие из них заявили, что в принципе не фотографируются.

Для фотосъемки подавляющее большинство россиян (82%) использует смартфон, и только 15% делают снимки цифровыми фотоаппаратами. Пленочные фотоаппараты и полароид используют единицы респондентов.

Доля тех, кому собственные фото нравятся, и тех, кому они не нравятся, примерно сопоставимы: 45% и 47% соответственно. Мужчины и молодежь чаще бывают довольны своими фото, тогда как женщины и пожилые люди себе на фотографиях не нравятся.

Новости партнеров