ВЦИОМ: большинство россиян одобрило разгон протестующих в Москве

Фото: Штаб Навального в Москве / twitter.com/teamnavalny_mos

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил отношение москвичей и жителей других регионов России к протестам в Москве. Большинство респондентов поддержали разгон протестующих.

Акции протеста начались из-за решения Мосгоризбиркома, который не допустил до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов, забраковав собранные ими подписи. С этим решением избирательной комиссии согласны 54% москвичей, против выступили только 29%.

Об акции протеста 27 июля известно подавляющему большинству москвичей (83%) и более чем половине россиян (59%). Акцию расценивают как несогласованную 58% москвичей и 39% россиян.

Действия властей по разгону протестующих поддержали 61% москвичей, осудили 26%. Среди жителей других регионов России 69% поддержали жесткий разгон митинга, а 23% осудили.

  • Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля.
  • Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • По сообщению Baza, при разгоне митинга пострадали 77 человек, в том числе журналисты. Как минимум три человека получили серьезные травмы.

Новости партнеров