ВЦИОМ рассказал об отношении россиян к обязательной вакцинации

Почти половина россиян одобряет введение обязательной вакцинации от коронавируса, в то время как треть опрошенных выступила против такого решения властей. Об этом сообщили в РБК, ссылаясь на данные опроса ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения 20 июня провёл опрос о том, как россияне относятся к решению властей ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи россиян старше 18 лет.

Согласно результатам, 49% опрошенных одобрили обязательную вакцинацию населения, 30% россиян отнеслись негативно к такому решению властей.

При этом отмечается, что 52% людей придерживаются мнения, что вакцинация позволит остановить распространение коронавируса в Москве и Московской области. 16% опрошенных равнодушно отнеслись к обязательной вакцинации.

Согласно данным, больше всего негативно о решении властей ввести обязательную вакцинацию высказались москвичи и петербуржцы — около 30%. При этом жители небольших городов, в которых проживают не более 100 тысяч человек, одобрили решение властей — 54% опрошенных.

Также 77% респондентов заявили о том, что информированы о введении обязательной вакцинации в Москве и Московской области. Около 22% россиян рассказали, что ничего об этом не слышали. При этом отмечается, что не знают о решении властей об обязательной вакцинации чаще всего люди от 18 до 34 лет — это около 31% опрошенных.

  • Решение о введении обязательной вакцинации для 60% работников сферы услуг Москвы было принято 15 июня. Соответствующий указ был подписан главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой. Согласно документу, от обязательной вакцинации освобождаются люди с медицинскими противопоказаниями.
Сейчас читают