"Ведомости" изменили название на "Вседомой"

Скриншот сайта "Ведомостей"

Газета "Ведомости" 20 марта изменила свое название на "Вседомой". Издание решило привлечь внимание к проблеме распространения коронавируса.

Рядом с новым названием газеты размещено пояснение красными буквами — "самоизоляция препятствует распространению вируса". Таким образом издание призывает своих читателей оставаться дома и ограничить личные социальные контакты: в период пандемии это поможет избежать инфицирования коронавирусом и заражения им окружающих.

Число людей, умерших в результате заражения вирусом COVID-19, к 20 марта превысило 10 тысяч человек. Всего в мире подтверждено более 246 тысяч случаев заражения.

Читайте также: Киев на карантине: пустые улицы, закрытое метро и полные автобусы

В России зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции. РПЦ приняла решение проводить в Москве ежедневные крестные ходы против коронавируса.

В четверг, 19 марта в московской инфекционной больнице умерла 79-летняя пенсионерка. Женщина проходила лечение в частной клинике, однако спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу, результат на коронавирус оказался положительным. Это первый случай смерти от коронавируса в РФ.

Особенно серьезная ситуация с коронавирусом сложилась в Италии — число жертв эпидемии в этой стране достигло 3405 человек и превысило количество погибших в китайской провинции Хубей, откуда началось распространение COVID-19 (там насчитывается 3132 умерших).

Читайте по теме: Коронавирус к 19 марта: все, что нужно знать о пандемии

Всего в Италии подтверждено 41035 случаев коронавирусной инфекции. Таким образом, уровень смертности от коронавируса в Италии составляет 8,3% (от числа выявленных зараженных).