Ведущий австрийского ТВ вынудил Путина перейти на немецкий

Президент РФ Владимир Путин дал 45-минутное интервью австрийскому телеканалу ORF и в ходе беседы, когда ведущий Армин Вольф несколько раз перебивал его, не давая закончить ответ, вынужден был заговорить с ним по-немецки.

Первый спорный вопрос касался крушения в Донбассе малайзийского авиалайнера Boeing, летевшего рейсом MH17. Путин начал отвечать, но Вольф перебил его и начал переформулировать вопрос.

«Сейчас, секундочку, не торопитесь. Дайте мне сказать, иначе у нас будет не интервью, а монолог только с одной стороны — вашей. Если вы наберетесь терпения и дослушаете меня, то вы узнаете мою точку зрения по этому вопросу. Хорошо?» — обратился к нему президент РФ.

Второй неловкий момент возник, когда Вольф задавал однотипные вопросы о присутствии российских войск в Крыму весной 2014 года.

«Секунду, дайте мне сказать. Вы хотите все время задавать вопросы или хотите слышать мои ответы?» — поинтересовался у него Путин, но тот не оставлял попыток попутно уточнить какие-то интересующие его детали, не дослушивая ответ.

«Вы меня перебили в очередной раз, а между прочим, если бы вы мне дали договорить, вы бы поняли, что имеется в виду. Я все-таки сделаю это», — предупредил российский лидер.

Третья ситуация, когда главе РФ пришлось урезонивать ведущего, сложилась после вопроса об Алексее Навальном. Когда Путин на него отвечал, Вольф вдруг обратил внимание, что российский лидер не называет оппозиционера по имени, и принялся доискиваться до причин этого.

«Вы мне не даете фразу закончить, ведете себя так нетерпеливо», — воззвал к ведущему президент РФ.

В какой-то момент он, по всей видимости, настолько устал обращаться с подобными призывами, что перешел на родной для своего собеседника немецкий язык.

«Дайте мне сказать, в конце концов. Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen («Будьте добры, позвольте мне сказать»)», — обратился к ведущему Путин.

Источник: ТАСС

Сейчас читают