Ведущий «Модного приговора» оценил шубы пришедших к блокадникам керченских чиновниц

Керченским чиновницам, которые в шубах и с батоном хлеба пришли поздравлять блокадников, стоило выбрать более скромный наряд. Об этом Инфо24 заявил историк моды, ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев.

По его мнению, появление в дорогих нарядах перед людьми, находящихся в затруднительном финансовом положении, является нетактичным.

«Действительно, сейчас в моде экомех. Возможно, на чиновницах был именно он. Но блокада — очень трагическое событие, и даже если шубы были искусственными, это уже нетактично. Мне кажется, надо было прийти к ветеранам в более скромных нарядах», — сказал Васильев.

30 января глава городского совета Керчи Мая Хужина на своей странице в Facebook опубликовала отчет о посещении местных блокадников в день снятия блокады Ленинграда. На кадрах видно, как две чиновницы, одетые в шубы, вручают ветеранам батон хлеба и медали.

Фото: Мая Хужина / Facebook

Публикация вызвала возмущение пользователей соцсетей. По мнению многих их них, делать такие подарки ветеранам стыдно и блокадникам можно было подарить что-то другое, например путевки в санаторий. После этого Хужина заявила, что на самом деле пенсионерам в качестве символического жеста подарили не белый хлеб, а пироги с мясом.

Позже она сперва написала заявление об увольнении, а затем отозвала его, сославшись на «сиюминутную слабость». Глава Крыма Сергей Аксенов заявил «ересью и наглостью» решение чиновницы отозвать заявление и пообещал лично поставить точку в этом вопросе. 31 января Хужина повторно подала в отставку.

Сейчас читают