sunny
-3°С Москва
USD 101.68
EUR 106.10
BTC 97,115.03
01:27 22 декабря 2024
Общество

Вегетарианский суп из брокколи и шпината с сыром: простой рецепт

Чтобы сделать суп из брокколи более сытным, можно добавить жареные гренки

Вегетарианский суп из брокколи и шпината с сыром: простой рецепт Фото: Инфо24

Этот суп – отличное сочетание овощей и сыра, с насыщенным вкусом и легкой текстурой. Он подходит для вегетарианцев и идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 700 мл
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Тёртый сыр (пармезан или гауда) — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (по желанию)

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи.
Брокколи разделите на соцветия, картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте.

2. Обжарьте лук и чеснок.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости, примерно 3-4 минуты.

3. Варите овощи.
Добавьте картофель и брокколи в кастрюлю, залейте овощным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель и брокколи не станут мягкими.

4. Добавьте шпинат.
Когда овощи будут готовы, добавьте шпинат и продолжайте варить еще 3-4 минуты, пока шпинат не увянет.

5. Измельчите суп.
Используя погружной блендер, превратите суп в пюре. Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, можно процедить его через сито.

6. Завершите суп.
Добавьте сливки, тёртый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. По желанию, можно добавить немного лимонного сока для свежести.

7. Подавайте.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте дополнительным сыром или зеленью.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха.
  • Если хотите сделать суп более сытным, можно добавить жареные гренки.
  • Также можно использовать смесь разных зелёных овощей (например, петрушку или укроп) для дополнения вкуса.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: около 95 ккал на 100 г
  • Время приготовления: 40 минут